LES RUGBYMEN SISTERONAIS ONT ÉTÉ HÉROÏQUES !

CO Sisteron (19-0) RC Pernois

En accueillant Pernes-les-Fontaines dimanche dernier à la Chaumiane, les hommes de Charles-Baptiste Agostini étaient pleinement conscients de la mission qu’ils devaient accomplir. Derniers du championnat Régional 2, il était impératif au XV de la Citadelle de s’imposer afin de garder l’espoir du maintien. Dans cet objectif, les Blancs entraient vaillamment sur le terrain et se voyaient récompensés dès le quart d’heure par un essai d’Olivero. San Cirilo se chargeait de la transformation (7-0, 15’). Le COS menait donc à la pause. En seconde période, les visiteurs tentaient de revenir au score et poussaient les Sisteronais sur leur ligne d’en-but. Mais, même réduits à 12 suite à des sanctions rapidement données, les défenseurs de la Citadelle demeuraient infranchissables !  Une fois le temps de la sanction écoulée pour nos trois joueurs, à 15 contre 15, les rugbymen de Sisteron retrouvaient de leur superbe pour inscrire deux nouveaux essais par Giraud et Schmaltz afin d’obtenir, en plus des points de la victoire, celui du bonus offensif (19-0). Nous avons retrouvé dimanche dernier les rugbymen que l’on aime voir, solidaires, combatifs, déterminés, ambitieux, les joueurs que l’on désire voir désormais jusqu’à la fin du championnat.